HOME > クレアソウルの取り組み > トランドラン~SNSを活用した韓国での情報発信~ > トランドラン

トランドラン~SNSを活用した韓国での情報発信~

  • 北海道羅臼町/第3回
  • 【羅臼のふつうは日本のごちそう】
  • 2018-05-02 投稿
  • 【羅臼のふつうは日本のごちそう】
     
    こんにちは!北海道羅臼町(ほっかいどうらうすちょう)です!
     
    今日は、羅臼町でとれた海産物やグルメを紹介します。
     
    写真1~3 
    ○羅臼の海産物
      羅臼と言えば、やはり海産物!鮮度抜群の脂の乗った魚が食べられます。他にも「うに」や「いくら」、港町ならではの美味しいものが揃っております。
      ぜひ、日本のごちそうを食べに来ませんか~(^O^)
     
    写真4
    ○羅臼昆布
      羅臼の昆布は、昆布本来の旨みが強く出汁のうまさに定評があり、テレビなどで高
    級食材として紹介されるほど有名です。昆布を使った加工品も多く、美容関係でも好
    評を得ています。
     
    写真5
    ○ダイオウキジンエビ
      羅臼で昔から親しまれたきたエビが実は新種だった!?
    香ばしい香りと甘い身を炭火焼でいただく。そんな普通に食べられてきたエビが
    2016年9月にキジンエビ属の新種として発表されました。羅臼町では別名として、日
    本で知らない人はいない「ゴジラ」に似ている?ことから「ゴジラエビ」とも呼ばれています。
     
     
    【라우스에서는 ‘쉽게’ 맛보는 일본의 ‘고급 해산물 요리’】
     
    안녕하세요! 홋카이도 라우스정(北海道羅臼町)입니다!
     
    오늘은 라우스정에서 맛볼 수 있는 해산물과 맛있는 음식을 소개하겠습니다.
     
    사진1~3
    ○라우스의 해산물
    라우스라고 하면 역시 해산물! 신선도가 높고 지방이 풍부한 생선을 먹을 수 있습니다! 또 성게나 이쿠라(いくら)등, 항구 마을이기 때문에 맛볼 수 있는 맛있는 음식이 있습니다! 일본의 그 중에서도 라우스의 훌륭한 요리를 먹으러 오시는건 어떠신가요?~(^O^)
     
    사진4
    ○라우스 다시마
    라우스의 다시마는 다시마에 본래의 깊은 맛이 있으며, 국물을 내었을 때 맛이 좋아, 인기가 높으며, TV에서도 고급 식재료로 소개될 정도로 유명합니다. 라우스의 다시마를 쓴 가공품도 많으며, 미용과 관련해서도 좋은 평가를 받고 있습니다.
     
    사진5
    ○다이오키진에비(ダイオウキジンエビ)
    예부터 라우스에서 친숙하게 볼 수 있는 새우가 사실은 새로운 종의 새우?!
    숯불에 구워 맛있는 냄새와 단맛을 갖는 에비(새우)요리. 라우스에서는 일반적으로 먹어왔던 새우가 2016년 9월에 키진에비 종류의 새로운 종이라고 발표되었습니다.
    라우스정에서는 이 새우를 일본에서는 모르는 사람이 없는 ‘고질라’와 닮았다고 하여, 별명으로‘고질라에비’라고도 합니다.