그럼 바로 첫번째 사진을 봐 주시길바랍니다!!
사진 속에 음식 바로 뭔지 아시겠나요?
이것은 바로 ‘호시이모(말린 고구마)’라고 하는 히타치나카시의 생산량 일본 제일을 자랑하는 특산물입니다!
히타치나카시에서 채취된 고구마를 찌고, 얇게 썰어 햇볕에 말리는 단순한 방법으로 만들고 있습니다.
태양의 빛을 받게 되면 고구마 본래의 단맛이 단단히 농축됩니다 (^_^)
무첨가로 만들어지고 있어, 더욱 식물섬유가 풍부하기 때문에 최근에는 건강한 간식으로 인기가 있습니다.
☆ 호시이모의 정보는 이쪽을 참고! http://hoshiimo.org
그리고, 또 다른 겨울의 미각은 바로 이것!! (세번째 사진)
겨울에 먹고 싶은 ‘안코나베(아귀요리)’입니다!
아귀는 심해물고기의 일종으로 고급 식재료로 알려져 있습니다.
지방이 적고 콜라겐이 충분한 아귀는, 안티에이징 효과를 기대할 수 있어, 여성들에게 특히 인기입니다♪
추운 겨울에 안코나베로 따끈따끈하게!
그리고 기념 선물로는 호시이모 어떠신가요?
맛있는 요리가 잔뜩! 겨울의 히타치나카시에 어서오세요! !