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トランドラン~SNSを活用した韓国での情報発信~

  • 富山県/第2回
  • 【富山湾だけのごちそう ~富山湾の神秘・宝石~】
  • 2017-10-11 投稿
  • 【富山湾だけのごちそう ~富山湾の神秘・宝石~】
     
    こんにちは!富山県です!
     
    今日は富山湾だけのごちそうを紹介します。
     
    富山湾(とやまわん)は、暖流と寒流が流れ込み、多種多彩な魚がとれる水産資源の宝庫です。なかでもシロエビ、ホタルイカは富山湾ならではのごちそう。
     
    透明で美しいシロエビは『富山湾の宝石』といわれ、刺身で味わうと絶品!郷土料理の昆布〆にしたものや、素干しやかき揚げにして食べるのも人気です。また、出汁を取っても上品な味が引き出せます。
     
    富山の春の味覚を代表する『富山湾の神秘』ホタルイカは、新鮮なものを茹でて酢みそ和えで食べてみてください。定番ですがやっぱりコレが一番!と地元でも大人気です。また、しゃぶしゃぶ感覚でさっと湯通しして、しょうが醤油で味わうのもおすすめ。ぷりっとした身から特有の旨味があるワタの汁がじわっと口に広がり、格別のおいしさです。
     
    足だけを刺身にした「竜宮そうめん」も、地元ならではの味です。これを食べるために春の富山に足を運ぶ、という観光客が大勢いるのも納得の味、それがホタルイカなのです。
     
    富山県の観光情報はコチラ!⇒http://foreign.info-toyama.com/kr/
     
    【도야마만(富山湾)에서만 맛볼 수 있는 맛있는 음식∼도야마만의 신비·보석∼】
     
    안녕하세요! 도야마현(富山県)입니다!
     
    오늘은 도야마만(富山湾)에서만 먹어 볼 수 있는 맛있는 음식을 소개하겠습니다.
     
    도야마만은 난류와 한류가 흐르며, 다양한 물고기를 잡을 수 있는 수산자원의 보물 창고와도 같습니다. 그중에서도 흰 새우와 불똥꼴뚜기는 도야마만(湾)에서만 먹을 수 있는 음식!
     
    투명해서 아름답기도 한 흰 새우는 ‘도야마만의 보석’이라 불리며, 회로 먹으면 일품입니다! 향토요리인 곤부지메(회를 다시마에 말아 하룻밤 숙성시킨 요리)나 튀김으로 먹어도 맛있습니다. 또 국물을 낼 때 사용하면 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
     
    도야마의 봄 미각을 대표하는 ‘도야마만의 신비’인 불똥꼴뚜기는 신선한 불똥꼴뚜기를 데쳐서 스미소(식초에 버무린 된장)와 함께 먹어보시길 바랍니다. 그 맛은 지역 주민들도 사랑하는 맛으로 큰 인기입니다. 또 샤부샤부처럼 잠깐 뜨거운 물에 넣은 후 생강이나 간장에 찍어 먹어 보는 것도 추천합니다. 탱글탱글한 꼴뚜기의 식감과 특유의 감미로움이 있는 내장이 입안에 퍼지며 맛을 더합니다.
     
    불똥꼴뚜기의 다리만을 회로 먹는 ‘류구소멘’도 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미입니다. 이 맛을 위해 봄이 되면 도야마로 발걸음을 하는 관광객이 많은 이유가 납득이 되는 그런 맛, 그게 바로 불똥꼴뚜기입니다.
     
    도야마현의 관광 정보는 이쪽! ⇒ http://foreign.info-toyama.com/kr/