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トランドラン~SNSを活用した韓国での情報発信~

  • 愛知県田原市/第3回
  • 貝づくし渥美!
  • 2017-06-21 投稿
  • 【貝づくし渥美!】
     
    こんにちは!愛知県田原市です!
     
    皆さん貝は好きですか?
    三方を海に囲まれた田原市では、1年を通じてさまざまな貝が採れます。
    今日は貝を使った郷土料理や絶品グルメをご紹介します!
     
    <焼き大あさり>(写真1、2枚目)
    伊良湖岬のご当地グルメといえば何といっても焼き大あさり!げんこつ大の貝を焼いて醤油をたらしたシンプルな料理ですが、食べたら病みつき間違いなしですよ。
    豆知識ですが、大あさりは俗称で正式名称は『ウチムラサキ』といい、あさり(パジラク)とは全く違う種類の貝なんですよ。
     
    <あさりの押し寿司>(写真3、4枚目)
    田原市が接する三河湾(みかわわん)は、全国でも有数のアサリの産地で、大粒のアサリが取れます。そんなあさりを使った絶品料理が『あさりの押し寿司』。1つずつ丁寧に剥いて甘辛く煮たあさりを贅沢に使ったこのお寿司は、お祭りやお祝い事の際に作られる郷土料理で、現在は期間・数量限定で販売もしています。
     
    その他にも新鮮な貝を贅沢に使った絶品料理が目白押しです!
     
    田原市の観光情報はこちら!
    渥美半島観光ビューロー⇒http://www.taharakankou.gr.jp/
     
    【조개가 풍부한 아쓰미(渥美)! 】

    안녕하세요! 아이치현(愛知県) 다하라시(田原市)입니다!
     
    여러분 혹시 조개 좋아하시나요?
    삼면이 바다로 둘러싸인 다하라시에서는 1년 내내 다양한 조개를 얻을 수 있답니다.
    오늘은 조개를 이용한 다하라시의 향토요리와 다하라시에서만 맛볼 수 있는 맛 좋은 요리에 대해 여러분께 소개해드리겠습니다!
     
    <오오아사리 구이, 개조개 구이! > (사진 1, 2)
    이라고미사키(伊良湖岬)의 지역 일품요리! 라고 하면 바로 이 구운 오오아사리죠! 바로 개조개 구이입니다!
    주먹 크기의 개조개를 구워 간장을 조금 곁들인 단순한 요리이지만, 한번 드셔보시면 계속 그 맛에 중독될 것 같은 그런 요리입니다!
    잠시 확인하고 넘어가야 하는 것은, 사실 오오아사리는 별명이고 정식 명칭은 ‘우치무라사키’라고 합니다. 일반 아사리(바지락)와는 전혀 다른 종류의 조개입니다!  
     
    <바지락 오시즈시, 오시초밥> (사진 3, 4)
    다하라시가 접해있는 미카와만(三河湾)은 전국에서도 굴지의 바지락 산지로, 크고 굵은 바지락이 나는 지역입니다. 이렇게 바지락을 사용한 요리가 바로 ‘바지락 오시즈시’입니다. 하나하나 정성스럽게 손질해 달달하면서도 짭짤한 바지락을 아낌없이 사용한 이 스시는 축제 때나 축하할 일이 있을 때 만드는 향토요리입니다. 지금은 기간 및 수량 한정으로 판매하고 있습니다.
     
    이외에도 다하라시에는 신선한 조개류를 가득 사용한 맛있는 요리들이 많이 있습니다!
     
    다하라시의 관광 정보는 여기에서!
    아쓰미반도 관광뷰로(bureau)⇒http://www.taharakankou.gr.jp/