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トランドラン~SNSを活用した韓国での情報発信~

  • 愛知県常滑市/第7回
  • 「盛田 味の館」で地酒を楽しもう
  • 2019-08-27 投稿
  • こんにちは!愛知県常滑市です!
    今回は「3~4時間で常滑の食を楽しみたい!」という方に向けた紹介です。
    「盛田 味の館」は、170年前の醸造蔵を改装した企業博物館です。
    館内では酒、味噌、たまり、しょうゆの製造工程をビデオで紹介しており、隣接する工場で造られたばかりの地酒や食事を味わうことができます。
    じっくりと発酵・熟成された味噌は、色、香りともに優れ、風味豊かに仕上がります。
    同館内には、盛田十五代当主・盛田昭夫(ソニー創業者)の常設展もあり、入場無料でご覧いただけます。
    「盛田 味の館」では、食事を楽しむだけでなく、もちろん商品もお買い求めいただけますので、ぜひ常滑の食を自宅でも楽しんでください!
     
    ▼開館時間
    10:00~16:00
    休館日:毎週火曜日、水曜日、お盆、年末年始
     
    ▼住所
    愛知県常滑市小鈴谷字脇浜10
     
    ▼電話
    0569-37-0733
     
    ▼ホームページ
    http://moritakk.com/en/whats_morita/ (英語)


    안녕하세요! 아이치현 도코나메시(愛知県常滑市)입니다!
    이번에는 「3∼4시간 안에 도코나메의 음식을 즐기고 싶다!」라고 하는 분을 위한 소개입니다.
    「모리타 맛의 관(盛田 味の館)」은 170년 전의 양조 창고를 개조한 기업 박물관입니다.
    관내에서는 술, 된장, 다마리(たまり), 간장의 제조 공정을 비디오로 소개하고 있으며, 인접 공장에서 막 만들어진 향토주와 식사를 맛볼 수 있습니다.
    오랜 시간 발효 및 숙성된 된장은 색과 향이 모두 뛰어나며, 풍미가 풍부합니다.
    같은 관 안에는 모리타 15대 당주인 모리타 아키오(소니 창업자)의 상설 전시도 있으며, 무료로 관람하실 수 있습니다.
    「모리타 맛의 관」에서는 식사를 즐기는 것뿐만 아니라, 상품도 구입하실 수 있으므로, 꼭 도코메나시의 음식을 가정에서도 즐겨 주세요!
     
    ▼개관 시간
    10:00∼16:00
    휴관일: 매주 화요일, 수요일, 오봉 연휴, 연말연시
     
    ▼주소
    아이치현 도코나메시 고스가야 아자 와키하마10
     
    ▼전화
    0569-37-0733
     
    ▼홈페이지
    http://moritakk.com/en/whats_morita/ (영어)