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トランドラン~SNSを活用した韓国での情報発信~

  • 山形県/第4回
  • 【山形県の食べ物】
  • 2018-07-12 投稿
  • 【山形県の食べ物】
     
    こんにちは!山形県です!
    多くの人々が旅行の楽しみで欠かせない一つ、「食べる楽しみ」を話しますね。
     
    まず、山形県民のソウルフードとも言える「芋煮(いもに)」。サトイモ、こんにゃく、肉、ネギなどを入れて煮込んだもので、秋になると三々五々河原に集まり、芋煮を作って食べる姿が見れます。
    また、毎年9月には、直径6メートルの大型鍋に約3万食の芋煮を作る「日本一芋煮会フェスティバル」が開かれます。鍋がとても大きいので、大型重機を調理器具の代わりに使う姿が印象的です。
     
    芋煮の他にも、丸いこんにゃくを醤油ソースに煮込んだ「玉(たま)こんにゃく」、B級グルメ「どんどん焼き」、さらに「米沢牛」など美味しい食べ物がたくさん。
     
    食べ物だけではなく、地域の独特な飲み物もあります。ラフランス(西洋梨)サイダー、さくらんぼサイダー、スイカサイダーなどのご当地サイダーもあるし、果物王国山形の様々な果物を濃厚な味のジュースにした「山形代表(やまがただいひょう)」もあります。
     
    皆さん、山形に来たらぜひ味わってみてください!


    【야마가타현의 먹거리】

    안녕하세요! 야마가타현입니다!
     
    많은 사람들이 여행의 즐거움 중 빼놓을 수 없는 것으로 ‘먹는 즐거움’을 이야기하는데요.
     
    먼저 야마가타 현민들의 소울 푸드라고도 할 수 있는 ‘이모니’.
    토란, 곤약, 고기, 대파 등을 넣고 끓인 일종의 토란탕으로 가을이 되면 삼삼오오 하천가에 모여 이모니를 만들어 먹는 모습을 볼 수 있습니다.
    또 매년 9월에는 지름 6m의 대형 냄비에 약 3만명분의 이모니를 만드는 ‘일본 제일 이모니 축제’가 열립니다. 냄비가 너무 커서 포크레인을 조리 기구 대신 사용하는 모습이 인상적입니다!
     
    이모니 이외에도 동글동글한 곤약을 간장 소스에 졸인 ‘타마곤약’, , B급 구루메 ‘돈돈야키’,  ‘요네자와 소고기’ 등 다양한 먹거리가 야마가타에 있습니다.
     
    먹거리 뿐만 아니라 지역의 특색이 담긴 독특한 마실거리도 있습니다. 지역의 맛을 담은 라프랑스(서양배) 사이다, 사쿠란보(체리) 사이다, 수박 사이다 등의 지역 사이다도 있고, 과일 왕국 야마가타의 여러 가지 과일들을 농후한 맛의 주스로 만든 ‘야마가타 대표’ 주스도 있습니다.
     
    여러분, 야마가타에 오시면 꼭 맛봐 주시기 바랍니다!